Pola Pengasuhan Anak dengan Metode Mindful Parenting

Kental Manis BUKAN Susu! Saya tidak kaget lagi ketika membaca berita di media online CNNindonesia yang menyajikan kabar mayoritas mereka yang membeli kental manis sebagai pengganti minuman susu itu berasal dari masyarakat ekonomi bawah. Secara di kampung saya sendiri, kejadian itu sudah lumrah. Pantas saja kalau ada yang menyebut masyarakat menjadikan kental manis sebagai pengganti susu formula buat anak. Hasil Survei Sosial dan Ekonomi Nasional 2016 memberikan gambaran persentase belanja susu masyarakat didominasi susu kental manis yaitu sebesar 60-74 persen. {Read More}

Please, bikin nyaman (blog) pembaca, dong!

Seminggu lebih gak update blog, selama itu pula tidak blogwalking. Sengaja tidak ikut list bw dulu, serasa masih trauma ketemu sama blog begitu, soalnya. Maksudnya blog yang bikin saya lelah. Jadinya bw tidak happy. Bolak balik melulu karena tampilan blognya ribet, bukan bikin nyaman, tapi menjengkelkan. Kalau saja tidak ingat list bw itu hutang yang harus diselesaikan, pengen rasanya langsung klik x alias keluar dan gak balik lagi ke blognya. Duh, saya kok jadi sadis gitu ya…? Tapi beneran rasanya {Read More}

Isoman Lagi?!

Isoman lagi?! Saya memang belum vaksin. Pun suami dan sebagian besar tetangga di kampung ini. Yang sudah vaksin itu mereka yang prioritas, dan beberapa orang yang karena pekerjaan serta urusan harus menyerahkan bukti telah vaksin. Kuota sekali ada vaksin hanya sekitar dua ratus orang. Jadi selalu habis oleh mereka yang lebih membutuhkan bukti vaksinnya. Saya belum vaksin bukan anti. Tapi belum ada jadwal yang cocok saja. Suami seharusnya lebih duluan vaksin di sekolahnya. Tapi karena ada riwayat penyakit bawaan, dokter {Read More}

Cara Memanjakan Gamer dengan Powerful Laptop HP OMEN dan VICTUS

Cara Memanjakan Gamer dengan Powerful Laptop HP OMEN dan VICTUS Kemarin siang seru banget dan penuh kesan ketika bisa melihat aksi gamer terkenal Kevin Susanto dan Donna Visca di acara HP Indonesia 2021 Gaming Launch Event.   HP Indonesia 2021 Gaming Launch Event Ya, selain memperkenalkan Powerful Portofolio Gaming untuk mendorong gamer Indonesia naik ke level lebih tinggi, HP Indonesia juga mengajak peserta untuk menyaksikan para gamers profesional  menggunakan laptop gaming andalan dari HP untuk beraksi. Plus interaksi dalam bentuk {Read More}

Punya nasi sisa kemarin bisa dibikin apa? Coba jadikan nasi goreng sambal terasi aja

Punya nasi sisa kemarin bisa dibikin apa? Coba jadikan nasi goreng sambal terasi aja. Rasakan kesegaran dan keharumannya. Nasi goreng varian sambal terasi ini sebenarnya dibuat secara tidak sengaja. Ya, kebetulan saja karena mantan pacar kemarin ada acara di sekolah. Ada pengawas dadakan, jadi ia ga makan siang dan makan sore di rumah. Karena makan di sekolah, sementara tidak memberikan informasi sebelumnya karena memang acaranya dadakan jadi saya tetap masak nasi seperti hari biasanya. Lah jatah nasi sang mantan ga {Read More}

Pahlawan Kecil Jaga Alam

  Setiap hari pasti kita berhadapan dengan sampah. Jika orang tua saja masih banyak yang suka buang sampah sembarangan, apalagi anak-anaknya? Maka dari itu kita harus bisa mulai menanamkan rasa peduli dan tanggung jawab terhadap sampah kepada anak-anak sejak dini. Kita terapkan pola anak peduli sampah dengan cara lebih bijak berplastik dan atau mengajak anak-anak menjadi pahlawan kecil jaga alam. Memang ada banyak cara untuk kita berkontribusi dalam menjaga alam dan lingkungan. Beberapa cara untuk menjaga dan memelihara lingkungan: Tidak {Read More}